게시판

KOREAN AIR PILOT UNION

열린마당

HOME 게시판 열린마당

홈페이지 운영규정

제7조 (이용자의 의무) 7호 "개인이나 집단의 명예를 훼손시키거나 권리를 침해하는 내용의 게시(욕설, 저속한 표현 등)"

제12조(게시물의 관리) 2호 "관리자는 본 규정 7조 7항에 해당하는 게시물에 대하여 위원장 인가 후 삭제나 공개범위(조합원 공개) 수정할 수 있다."

추천/비추천 취소가능해졌습니다.​ 

일반 아이패드가 너무 느려요

페이지 정보

profile_image
작성자 IiiiiliiliilIii
댓글 15건 조회 2,175회 작성일 21-01-29 20:52

본문

개인용으로 쓰던 이전세대 아이패드에 비해 프로그램 구동시 상당히 버벅임을 느낍니다.
어프로치 중 활주로가 변경되었을 때 STAR 버튼을 누르니 한동안 반응없다가 5초 가까이(체감) 지나면 눌려지고,
또 여러 차트 중 하나 선택하면 선택됐는지 안됐는지 바로 반응이 없다가 또 5초 뒤에 반응이 옵니다. 그걸 못 참고 한번 더 누르니 선택취소가되어 또 5초가 지나가구요.

이후 또 Approach plate 찾기위해 해당 절차 반복, Runway 차트 누르는데 또 반복입니다.

재부팅하면 좀 나아지나 싶다가도 장거리 비행 하고 나서 접근하면 다시 느려지는듯하네요.
회사에서 깔린 여러 모니터 앱 때문에 느려지는게 아닌지 아니면 제가 사용을 잘못 해서 그런지 모르겠네요.

기장님들은 잘 사용하고 계신가요?
추천23 비추천0

댓글목록

비유성님의 댓글

비유성 작성일

저도 말씀하신 내용들의 현상 그대로 나타납니다. 사용하면서 상당히 불편하긴 하네요.

longhauler님의 댓글

longhauler 작성일

저도 동일 증상 있습니다 답답하네요.

빅데이터님의 댓글

빅데이터 작성일

저도 동일!
액티베이트 다시하니  나아졌어요.
f. plan 넘겨 받기는 뭘 해도 안 되네요.

12342님의 댓글

12342 작성일

지급보다 낮은등급에 패드에서도 버벅거리지 않았는데 지급품은 가끔 그러네요

굿샷님의 댓글

굿샷 작성일

종료버튼을 한참누르시고,종료 할꺼냐고 물어보면 종료하지 마시고, 홈버튼을 5초 정도 눌러주세요.그러면 다시 암호 입력하시라 나올꺼고,그러면 원래대로 빠르게 돌아가실겁니다. 이건 아이폰도 마찬가지고요.  재부팅하는것으로는 IOS를 리셋하실수 없습니다.

조합84님의 댓글

조합84 작성일

@굿샷 말씀하신 방법도 처음에 조금 빨라졌다가 얼마 지나지 않아 다시 느려지더라구요...임시방편인데 근본적인 문제가 해결되어야 할 것 같습니다.

굿샷님의 댓글

굿샷 작성일

@조합84 FD가 덩치가 큰 앱이라서 그런거 같습니다. 원래 제꺼도 에어 새거인데 가끔 그래서 메모리 리셋해서 씁니다.
근본적인 문제는 옛날보다 FD가 덩치가 커지고 그래서일겁니다. 지급품이라 그런것도 아닐꺼고 제가볼땐 기내에 있던 아이패드도 프로 였지만, 지급지금품보다 별로 좋다는 생각이 들지 않습니다.

굿샷님의 댓글

굿샷 작성일

설명이  이해 안가시면, 아이폰 메모리 정리로 인터넷에서 찾아보시면 해결 되십니다. 안드로이드 처럼 앱  지우는것으로만으로는 메모리 정리가 안되십니다.

어느조합원님의 댓글

어느조합원 작성일

홈버튼 두번 누르시고 fd pro 날린다음에 다시 앱 실행하시면 반응이 빨라지는 경험을 하였습니다

굿샷님의 댓글

굿샷 작성일

@어느조합원 그래도 계속 느리다면 메모리 정리 하셔야  됩니다.

날아라버스야님의 댓글

날아라버스야 작성일

저역시 그렇네요. 플랜 수정위해서 항로 픽스들을 지우거나 수정 눌러도 반응이 5초는 있어야 오네요. 아이패드 스펙이 떨어지는것도 아닌데..

후린님의 댓글

후린 작성일

아이패드프로 최신버전 쓰는데 그건 버벅거리지 않아서 비행할때 두개다 사용합니다.  어프로치나 급하게 차트 바꿀때 보급된 아이패드 먹통이네요... 그래서 두개 같이 습니다

A330님의 댓글

A330 작성일

굿샷님 말대로 아이패드 메모리 정리하니 아이패드가 새롭게 태어났네요.
굿샷님 짱입니다. 
감사합니다^^

노조원00님의 댓글

노조원00 작성일

엄청 느리고, 도큐먼트앱돌리는데도 멈춤현상 10초이상 생기고 엄청 후집니다....ㅠ

조합원1357님의 댓글

조합원1357 작성일

메모리 정리를 하더라도  순간이지 잠시 후 다시 버벅입니다.  중요한 순간에 이런일이 발생하면 곤란하니 회사차원에서 대책이 있어야 겠네요. 3GB RAM 의 한계인가?

Total 2,658건 11 페이지
열린마당 목록