게시판

KOREAN AIR PILOT UNION

열린마당

HOME 게시판 열린마당

홈페이지 운영규정

제7조 (이용자의 의무) 7호 "개인이나 집단의 명예를 훼손시키거나 권리를 침해하는 내용의 게시(욕설, 저속한 표현 등)"

제12조(게시물의 관리) 2호 "관리자는 본 규정 7조 7항에 해당하는 게시물에 대하여 위원장 인가 후 삭제나 공개범위(조합원 공개) 수정할 수 있다."

추천/비추천 취소가능해졌습니다.​ 

일반 호텔 택배란 이런것입니다!???

페이지 정보

profile_image
작성자 Ghost
댓글 14건 조회 3,718회 작성일 21-01-13 19:14

본문

에어라인 생활 십수년간 슬기로운 비행생활중 하나로 아주 잘 이용해 온 호텔배송(Package Delivery) 서비스.이번에도 늘상 해 왔듯이 한국에선 구할 수 없고 가격도 비교불가 저렴한 가격의 관심 물품을 레이오버호텔로 배송시켰습니다.비행 후 호텔 들어와서 너무 피곤한 나머지 쓰러져 잠들었는데 방문 밑으로 메시지가 와 있네요. “오늘 오전에 님 앞으로 택배가 왔습니다.프론트에서 찾아 가시거나 내선전화 0번으로 전화 주시면 방으로 가져다 드릴게요”라는 친절한 내용의 메시지...여지껏 제가 라인 생활하면서 호텔에서 택배 수령시 항상 친절히 응대해 주었고 그 어느 호텔에서도 이와 관련 귀찮아 한다거나 눈치(?)주는 인상은 전혀 없었죠. 그런데 이게 왜 문제가 된다는 건지 제 상식으론 도무지 이해가 안되네요.아래 어느 조합원 말씀처럼 여지껏 잘 이용해 왔고 이번에도 그랬고 앞으로도 잘~이용할겁니다.꺼리도 되지 않는 일로 괜히 강요하고 억지 부리지 마세요.
추천50 비추천2

댓글목록

조합원9081님의 댓글

조합원9081 작성일

조종사들이 이렇게 반발하는데..
이런상황 알고나 있을까요
별다른 추가 공지도 없네요
저도 말도 안되는 공지 무시하렵니다

꼬마버스타요님의 댓글

꼬마버스타요 작성일

엘에이나 하와이만 안하면 되지않을까요? 거기는 회사호텔이라 싫다고하는거같은데...타호텔들은 다 기분좋게 받아주더라구요

들개님의 댓글

들개 작성일

스테이할때 나의 유일한 낙인데...걍 무시하구 오늘도 배송하나 시켰네요..ㅎ

우피님의 댓글

우피 작성일

조합에서는 호텔택배관련 공지에 대해
어떤 조치를 취하고 계시는지
궁금하네요

배달앱쓰지마요님의 댓글

배달앱쓰지마요 작성일

택배조차 안 받아주는 LA 호텔 옮겨주세요.  .

사우스웨스트님의 댓글

사우스웨스트 작성일

@배달앱쓰지마요 택배때문에 옮긴다고요?..  그건 좀..

조합원302님의 댓글

조합원302 작성일

@배달앱쓰지마요 헐~ 택배때문에 호텔을?

이기자님의 댓글

이기자 작성일

참 신기하죠... 회사호텔이라고해서 우리가 공짜로 스테이 하는 것도 아니고, 비용을 모두 지불하고 스테이 하는데... 그 호텔은 왜 우리에게 이거 하지마라 저거 하지마라 말씀들을 하실까요... 다른 손님들에게도 그렇게 한다면 이해를 하겠습니다만... 절대 그럴리 없을 것이고... 이건 약간 차별의 문제가 아닌가 생각이 듭니다.  인권의 문제 아닌가요..?? 소비자권익의 문제이고... 하물며 그 공지는 한글로만 공지가 되었네요... 한국어로만...

12342님의 댓글

12342 작성일

@이기자 백프로 한국직원 머리속에서 나온 얘기일듯 추가로 좀 무리해서 택배시킨 몇몇이 있을듯

재롱아범님의 댓글

재롱아범 작성일

@이기자 생각해보니 저희를 존중해줬던 농심호텔(김해)과 달리 제주 칼호텔은 승무원 알기를 개떡같이 알고 매사에 퉁명스럽던 것이 기억나네요.

조합원382님의 댓글

조합원382 작성일

외국인 손글씨 멋있네요.

씨군님님의 댓글

씨군님 작성일

재계약 할 때 승무원들의 편의를 더 생각해 주는 친절한  호텔로 변경하면 좋겠습니다.

조합원91님의 댓글

조합원91 작성일

^^ 참 머 같지도 않은 일부 사측 그리고 알아서 머리를 조아리면 조종사의 권리를 하나씩 내어주는 사측 직원분들(조종사라고 부르지 도 않겠습니다)의 합작품이죠 머

노조원님의 댓글

노조원 작성일

노조에서는 레이오버 호텔의 계약 단가에 대한 정보가 있으신가요?
회사소유(?) 의 호텔에서 받는 대우가 제일 못해보이는건 저뿐인건가요?
도대체 다른 레이오버 호텔과 회사 호텔 LA, 하와이, 제주칼에 얼마를 지불하고
다른 호텔에는 어떻게 계약이 되어있는지 궁금합니다.

Total 1,260건 84 페이지
열린마당 목록