게시판

KOREAN AIR PILOT UNION

열린마당

HOME 게시판 열린마당

홈페이지 운영규정

제7조 (이용자의 의무) 7호 "개인이나 집단의 명예를 훼손시키거나 권리를 침해하는 내용의 게시(욕설, 저속한 표현 등)"

제12조(게시물의 관리) 2호 "관리자는 본 규정 7조 7항에 해당하는 게시물에 대하여 위원장 인가 후 삭제나 공개범위(조합원 공개) 수정할 수 있다."

추천/비추천 취소가능해졌습니다.​ 

회사가 어렵다하네요

페이지 정보

profile_image
작성자 인생의회전목마
댓글 8건 조회 2,633회 작성일 20-12-17 15:01

본문

노조에 진심 감사드립니다
다른글 댓글에 썼는데 홈페이지 회원들
운항 노조 노조원들만 글 쓰도록 확인,조치부탁드립니다
아무리 이해해도 이해안되는 싫어요 누르는 분들 숫자가 의심스러워서요
잘못 누르는것도 이제는 실수가 아닌것 같습니다

회사가 어렵다 합니다
좁은 칵핏에만 앉아있는다고 개돼지 취급 합니다
수정안을 내놓으라니 3개월은 수락하고 6개월기준이던걸 2로 나누기 해오질 않나
우리도 그정도 나누기는 잘 합니다

회사가 어렵다 하니 휴업 하라면 하겠습니다
회사 회생을 바라며 기쁜마음으로 하겠습니다

단!
선결조건이 있습니다

1. 부채덩어리 상폐기업 아시아나 실사 후 인수 포기
  대한항공이 현대산업개발보다 여유있고 능력있는 회사인가요?
  현산이 실사하다가 계약금 날릴 각오로 버린걸 코로나 지원금 받은 부채까지 더해졌는데
부채탕감도 없이 그대로 인수한다구요?
코로나 시국에도 일반직 진급시킨 회사를,  진급도 못시킨 회사가 인수한다구요?  지나가던 꽃게가 웃어요
그냥 한진칼 6.5프로 가진 W 자리보전 목적으로 썩은사과 물은거자나요
회사가 어려운데 무슨 망한회사 인수에요
시너지요? 부채더하기 부채하면 시너지로 부채가 사라져요? 
회사가 어렵다구요?

2. 사측  ^전^문^가 ^  께서  장미빛  미래를 열변하면서 데려온 외국인들 집에 보내세요
아시아 백신수송 다 할듯 말하며 데려온 외국인들, 다시 보내세요
아무리 포리너 에어라고 해도 이건 아니죠
회사가 어려워서 세금 빌려 지원받은걸로
한국인 쉬고 외국인들 비싼 페이 준다구요?
전문가님  2021년에도 회사  어렵다면서요?
부기장은 물론이고,  기장님들도 휴가쓰라면서요??
그럼 당연히 지금 있는 외국인들도 다 보내세요
휴업할테니
작년보다 비행편수가 훨씬 많은데 회사가 어렵다구요?
인건비 줄이는데 맛들린거 아니구요?

3. 나라 지원금 포기할테니 휴업 안하는대신 휴가쓰라구요?
한푼이 아까워서 737대신 220 띄운다면서요
근데 왜 나라 지원금 안받아요?
뻥카에요?  대형기 모두 2달휴업!  이러면 무서워서 울면서 도장 찍을거라 생각했어요?
니들 쉬게할꺼야  하면 무서울거라 생각하나본데
  우리 파업할꺼야 는 필공때문에 안무서운가보죠?
한푼이 아까운 지금 휴업으로 지원금 받아야죠
무슨 재무재표 관리에요
휴가도 반려하고선 휴가 참여율 얘기하지 마세요

휴업 할테니 아시아나인수 포기하고, 외국인 전원 집에보내고 계산해서 휴업 시키세요
추천80 비추천5

댓글목록

도톰도톰님의 댓글

도톰도톰 작성일

우리는 언제까지 꿔다놓은 똥자루같은 취급 받으며 협상을 해야하는건지. 통합된 노조인 만큼 그 힘을 발휘해주세요.

인생의회전목마님의 댓글

인생의회전목마 작성일

전 노조는 최선을 다해주시고 계시다고 생각합니다

단지 받아쓰기 어용 일반노조 덕분에 회사 입장에서는
조종사 노조가 이상해보이겠죠
그러다보니 이렇게 말도 안되고, 논리 안맞는 헛소리를 자신있게 하는것 같구요

ㄱㄱㄱ님의 댓글

ㄱㄱㄱ 작성일

어느 노기장님이 은퇴 비행 전에 그러셨죠 저한테. 회사는 30년동안 매년 어렵다는 말만 했다고.

하늘이님의 댓글

하늘이 작성일

외국인들 데려오더니
휴가쓰라는 코메디가 나오네요

방탄가방님의 댓글

방탄가방 작성일

정말공감합니다 노조위원장도 제발 노조원입장에서 생각해주세요

재롱아범님의 댓글

재롱아범 작성일

아무리 코로나고 필공이지만 너무 수동적이고 무기력한 것이 아닌가 하는 아쉬움이 듭니다.

카고요원님의 댓글

카고요원 작성일

두달 휴업 할테니까 외국인 돌려보내 주세요.
대형기 부기장 휴업 신청제로 한다고 하면 신청하겠습니다.

수명어천기수영창님의 댓글

수명어천기수영창 작성일

서울대 경영학 교수의 칼럼인데, 말씀하신 부분을 똑같이 지적하고 있네요.

부실기업의 인수에 대해 왜 댄공 주주들이 배임 혐의로 경영진을 고발하지 않는지 의아해 합니다. 함 읽어 보세요.

https://www.sisain.co.kr/news/articleView.html?idxno=43370

Total 2,658건 5 페이지
열린마당 목록