게시판

KOREAN AIR PILOT UNION

열린마당

HOME 게시판 열린마당

홈페이지 운영규정

제7조 (이용자의 의무) 7호 "개인이나 집단의 명예를 훼손시키거나 권리를 침해하는 내용의 게시(욕설, 저속한 표현 등)"

제12조(게시물의 관리) 2호 "관리자는 본 규정 7조 7항에 해당하는 게시물에 대하여 위원장 인가 후 삭제나 공개범위(조합원 공개) 수정할 수 있다."

추천/비추천 취소가능해졌습니다.​ 

대한항공의 아시아나항공 인수에 관한 입장문

페이지 정보

profile_image
작성자 조종사노동조합
댓글 7건 조회 2,566회 작성일 20-11-16 15:11

본문

추천26 비추천0

댓글목록

Leveloff님의 댓글

Leveloff 작성일

그 와중에 혼자 저 회의에 참여 않고 회사 입장 듣고 의견 내겠다는 ‘대한항공 일반노조’의 클라스.. 대단합니다.

안전뱅님의 댓글

안전뱅 작성일

반대해서 얻는 실리는 무엇입니까?
휴업협의에서도 보듯이 아무것도 아닌 결과를 초래할수도있는 상황이네요
반대하는 상황이나 이유좀 올려주세요

코로나싫어요님의 댓글

코로나싫어요 작성일

@안전뱅 의견반영이 안된 일방적인 합병을 반대한다는 것이죠. 그냥 반대하는게 아니라.

안전뱅님의 댓글

안전뱅 작성일

@코로나싫어요 무슨 의견이 있을까요? 급여 복지 시뇨리티?
주식회사는라는 전제 하에서는 좀 힘들지 않을까요? 언제 사업을 할때 노조의 동의가 필요 했던가요 ㅡㅡ회사도 계산기 돌리기 바쁠텐데
우리도 좀 돌려야하지않을까요?

코로나싫어요님의 댓글

코로나싫어요 작성일

@안전뱅 말씀하신것 처럼 계산기 돌릴때 혼자 돌리지 말고 같이 참여해서 돌리자는 거죠.
조합에서는 계속 노사협의체를 통해서 문제를 풀자고 말하고 있는 것이구요.
일방적으로 통보되는 것이 아니라, 처음부터 의견을 주고 받으면서 문제를 풀자고 말하는 것이겠죠.

합병자체를 반대하는것이 아니라,  정보의 공유와 협의를 통한 합병을 원하는 것으로 보입니다.

안전뱅님의 댓글

안전뱅 작성일

@코로나싫어요 바쁜 신대 답변 감사드립니다
저두 처음에는 언급해주신 내용 일것이라
생각되었지만 갑자기 저쪽 노조 협의체랑? 공동 입장문이 나와서 깜짝 놀랐습니다
솔직히 다 좋으면 좋겠지만 현시점에서
인수와 피인수 노조는 입장이 엄연히 다른문제를 가지고있는데 입장을 같이한다? 이해가 안되어서 글 남겼습니다

KAPU조종사님의 댓글

KAPU조종사 작성일

산은, '8000억 투입' 한진칼에 7대의무 부과…위반시 5000억 위약금 : https://m.news.nate.com/view/20201117n23072?mid=m02

이 계약 과연...

Total 2,659건 5 페이지
열린마당 목록