게시판

KOREAN AIR PILOT UNION

열린마당

HOME 게시판 열린마당

홈페이지 운영규정

제7조 (이용자의 의무) 7호 "개인이나 집단의 명예를 훼손시키거나 권리를 침해하는 내용의 게시(욕설, 저속한 표현 등)"

제12조(게시물의 관리) 2호 "관리자는 본 규정 7조 7항에 해당하는 게시물에 대하여 위원장 인가 후 삭제나 공개범위(조합원 공개) 수정할 수 있다."

추천/비추천 취소가능해졌습니다.​ 

출근 어떻게 하세요?

페이지 정보

profile_image
작성자 하기실음
댓글 26건 조회 3,062회 작성일 20-04-19 10:43

본문

공항철도 타고 출퇴근 가능하신 분들은 크게 영향이 없으시겠지만 공항버스 타고 다니시는 분들은 요즘 어떻게 다니시나요?

제가 사는 동네는 40분에 1대씩 다니던게 요즘 2~3시간에 1대로 배차가 줄어들었습니다.  공항철도 타고 가려면  둘러 가야해서 소요시간만 2시간 가까이 걸리구요. 한참 일찍 공항 가서 기다리다가 비행기로 가면 이미 어디 국내선 퀵턴 다녀온 것 처럼 피곤합니다.

대부분 스케쥴이 화물기라서 시간대도 야간 또는 매우 이른 아침인데 매번 출근마다 막막합니다.  퇴근도 아침에 들어오면 일반 출퇴근자들과 섞여서 혹시라도 모를 슈퍼전파자가 되는것이 아닌가 걱정도 되네요.

멀리 사는 것이 죄가 된 기분입니다.  자가용은 제가 가지고 가기 곤란한 상황이라 쉽지가 않네요. 회사가 어려운데 투정부리는 것 같아서 조심스럽습니다만 여기 선배님들의 지혜와 팁(?) 이 필요합니다.
추천16 비추천2

댓글목록

치즈만님의 댓글

치즈만 작성일

@치즈만 밤샘비행후에 고속도로(장거리?)  운전하기도 조심스럽고, 차 배차시간간격은 보통  2시간이고...ㅠㅠ~
비행시간이 아니라,버스시간에 맞춰 출퇴근하다보니 힘들긴 하네요~?..(비행시작하기도 전에 지침~)
여러방법을 시도해보긴하지만 딱히 방법이 없더라고요~
개인적인 바램을 말해본다면~기타 LCC들처럼  "김포공항-인천공항" 사이 셔틀버스라도 운영했으면 합니다...
그나마 김포공항까지는 접근할수있는 대중교통이 있으니까요~

하기실음님의 댓글

하기실음 작성일

@치즈만 칼리무진도 거의 한시간 간격으로 배차가 줄었더라구요. ㅜㅜ 방법이 없네요

정신차려님의 댓글

정신차려 작성일

공항버스가 제대로 다니지 않아 쇼업시간이 10분 20분 늦을 때도 있습니다. 서로 서로 미리 연락해서 이해해주고 이런 어려운 상황에서 사지로 비행다니는 자체를 한탄하네요 ㅜㅜ 다들 고생들이 많으십니다..

하기실음님의 댓글

하기실음 작성일

@정신차려 일 한다는것을 다행으로 생각은 합니다만 출근때마다 스트레스 안 받아도 될 곳에 스트레스 받는 기분입니다.

NEOclassic님의 댓글

NEOclassic 작성일

방법이 없습니다
자차 가지고 출근계획중인데
주차비+톨비+기름값하니 어이가 없네요..대책 안나오나요

하기실음님의 댓글

하기실음 작성일

@NEOclassic 차를 한대 더 사야되는건지 휴 답이 없네요

브라이언님의 댓글

브라이언 작성일

차로 합니다.
한시적으로 교통비(기름+톨비) 추가 지급 또는 주간 택시비 추가 지급 해줘야 합니다.

하기실음님의 댓글

하기실음 작성일

@브라이언 4P로 가도 될 곳으루3P로 운영하거나 3P를 2P로 가는곳도 있으니 택시비 지원 해주면 참 좋겠네요.

깁슨님의 댓글

깁슨 작성일

근무 패턴도 카고 경우 1세트 출발해서 동남아 순회 비행기에서 엑스트라 포함 20 시간도 생겨서 과연 이게 가능한 근무 패턴인가 하는것도 있더군요 이런 비행 하고 도착했는데 교통편 없어서 공철 타고 택시타고 2-3시간 기절하기 직전에 집에 오는 실정입니다. 출퇴근 해결책 꼭 마련 되어야 비행안전 보장됩니다.

하기실음님의 댓글

하기실음 작성일

@깁슨 저도 집에오면 정말 기절 직전입니다. 비행 갈 때도 체력 소모 어느정도 하고 난 뒤 시작하니 비행안전에 저해요소가 되는 것 같구요.

플레이도님의 댓글

플레이도 작성일

@플레이도 공항리무진이 운행안하는 노선이 많아져서 택시타거나 와이프가 20분거리의 정류장으로 데려다줘야 갈수 있습니다.
배차시간도 1시간에 1대 꼴로 운행해서 한번 놓치면 쇼업시간 어기는건 어렵지 않네요.
택시비 지급.. 어떻게 안되나요?

인텔리선생님의 댓글

인텔리선생 작성일

300만원 정도 주고 차 한 대  사서  장기주차장에 주차하고 시간 맞춰 다니면 시간의 기회비용이 상쇄할 것으로 생각됩니다.

하기실음님의 댓글

하기실음 작성일

@인텔리선생 시간의 기회비용을 따지면 그렇네요.

이럴수가님의 댓글

이럴수가 작성일

별 수 있나요? 차로 다녀야지.

조합원21님의 댓글

조합원21 작성일

@조합원21 3.5만원 주차비 내고 다닙니다...
발렛은 싫어서 장기주차장 셔틀 타구요.

에버님의 댓글

에버 작성일

@에버 기장님 혹시 장기주차장 셔틀은 입국자들 별로안타나요? 저도 발레파킹 맡길때 마다 조금 찝찝해서요

조합원21님의 댓글

조합원21 작성일

@조합원21 그런 거 없이 예전과 같습니다.
그런데 최근엔 일반 승객은 거의 못봤네요..
배차간격이 길어져서 새로 바뀐 시간표를 첨부하고 싶은데 댓글은 파일첨부 기능이 없네요.

이럴수가님의 댓글

이럴수가 작성일

@에버 거의 없다고 보시면 됩니다.  상주직원들이 99%입니다. 입국자들은 따로 경로가 정해져 있잖아요.

타임아웃님의 댓글

타임아웃 작성일

대중교통 이용할려니 엄청 일찍 출근하네요.  어쩌다 시간 잘 맞으면 게이트에 출발 두시간 전 도착합니다.
중간에 어디 배회할 데도 없구요.
다행히 (??) 터미널에 사람이 거의 없으니 한가하게 앉아있기는 좋네요.

하기실음님의 댓글

하기실음 작성일

@타임아웃 저도 비슷합니다. 맞춰 가면 엄청 일찍 가거나 아슬아슬하게 가거나 하네요. 시간 맞으면 정말 다행이다 싶구요.

가마로닭강정님의 댓글

가마로닭강정 작성일

제발 택시비 지급 시간을 확대하든지 단기주차장을 한시적 무료 오픈한다든지 하는 대책이 있으면 합니다

tripleS님의 댓글

tripleS 작성일

그러게요. 어차피 요즘 공항 이용객도 없을텐데 공항공사 같은데 협상 안되려나요.

세탁기건조기님의 댓글

세탁기건조기 작성일

택시 지원시간 범위 확대된
재정이 건실한 아시아나를  부러워하면서
대중교통 이용합니다  ㅠㅡㅠ

야간비행님의 댓글

야간비행 작성일

공항리무진이 점점 줄어들어 출퇴근이 어려워 지고 있습니다.
공항 단기주차장 저렴하게 이용할수 있다면 자차로 출퇴근 하고 싶습니다..단기주차장 많이 비어있을것 같은데요...

VHUJ님의 댓글

VHUJ 작성일

와이프가 몇번 데려다줬었는데 집이 멀어서 돈+시간 낭비가 넘 심하더라구요.

강돌이님의 댓글

강돌이 작성일

핸드폰으로 누르다보니 어쩌다 윗글 비추천을 눌렀나봅니다
취소가 안되네요 취소기능 부탁드립니다
죄송합니다

Total 2,652건 174 페이지

검색