게시판

KOREAN AIR PILOT UNION

열린마당

HOME 게시판 열린마당

홈페이지 운영규정

제7조 (이용자의 의무) 7호 "개인이나 집단의 명예를 훼손시키거나 권리를 침해하는 내용의 게시(욕설, 저속한 표현 등)"

제12조(게시물의 관리) 2호 "관리자는 본 규정 7조 7항에 해당하는 게시물에 대하여 위원장 인가 후 삭제나 공개범위(조합원 공개) 수정할 수 있다."

추천/비추천 취소가능해졌습니다.​ 

일반 이착륙비

페이지 정보

profile_image
작성자 에이스3
댓글 20건 조회 1,500회 작성일 23-10-03 11:29

본문

이착륙비 특수공항 이착륙비 신설해주세요

그래야 저가항공사하고 월급이 비슷해져요 ㅠㅠㅠ

추천47 비추천2

댓글목록

에이스3님의 댓글

에이스3 작성일

모항공사는 국제선 국내선 상관없이 이착륙비 33000원
국제선 퀵턴 기장 85달러 부기장 65달러    ㅋㅋㅋㅋ

근데 우리는 ???? 별로 관심이 없어요 ㅋㅋㅋ
이번에 협상안 보면 5시간 미만 60 이상70 이네요 
진에어가 더 높네요 ㅋㅋㅋ

자세한 정보는 서로 공유해 보시길 ㅋㅋㅋ

스카이후님의 댓글

스카이후 작성일

@에이스3 ㅋㅋㅋ라니...
정말 같은 조합원이라는게 실망스럽네요

에이스3님의 댓글

에이스3 작성일

중국 킥턴 가기 싫어요

대숲소리님의 댓글

대숲소리 작성일

궁금한점 왜 인천 착륙비는 없는지요?

조합원237님의 댓글

조합원237 작성일

왜 저가항공사보다 같은기종이 더 적게 받아야하나요? 왜 대한항공이 저가보다 저렴하고 후진 호텔 묵어야하나요? 왜 심지어 동남아 같은호텔인데 타 항공사는 조식주고 대한항공은 못먹나요?
대형기 가니까? 이에대한 노조의 생각은 무엇입니까?

조합원83241님의 댓글

조합원83241 작성일

@조합원237 회사의 생각도 궁금하네요..

Best님의 댓글

Best 작성일

제가 이번 임협 녹취록을 모두 읽어 본 기억으로는 국제선 이착륙비에 대한 요구를 했지만 회사가 안받아준것으로 압니다. 조합에서 일하는 상집들도 조합원들과 같은 생각이지 않을까요? 그들의 월급에도 영향을 똑같이 주는데 더 받고 쉽은 욕심은 우리와 차이 없을 것이라 생각합니다. 계속 노력해서 최대한 많이 얻어내봐야겠죠^^

조합원59887님의 댓글

조합원59887 작성일

부러우면 이직하면 깔끔해소 됩니다.

사우스웨스트님의 댓글

사우스웨스트 작성일

@조합원59887 많이 부럽고...자존감 무너집니다..  ㅠㅠ
이직하라는 말에 엄청 열받네요~ 참....  뭐하자는..

플레이도님의 댓글

플레이도 작성일

@조합원59887 댓글이지만 예의를 좀 지키세요!!

네버에버님의 댓글

네버에버 작성일

@조합원59887 회사의 이익을 위해 절대로 임금 인상을 반납하시기 바랍니다

조합원83241님의 댓글

조합원83241 작성일

@조합원59887 조합원59887 님은 안부러워서 이직 안하시나요? ㅋㅋㅋ 전체공개에 맞는 댓글이네요.

조합원6565님의 댓글

조합원6565 작성일

@조합원59887 슬픔도 노여움도 없이 살아간다는건 어떤걸까요?

노조원00님의 댓글

노조원00 작성일

@조합원59887 이런사람도 조합원인게 창피하네요...

열정님님의 댓글

열정님 작성일

@조합원59887 조합원님.
그런 마음이면 노조는 왜 하시나요.
노조 탈퇴하시고 임원의 길을 가세요.

노조원2580님의 댓글

노조원2580 작성일

희망이 없네요.
신입 부기장들은 그래도 희망을 가지고 일할텐데….

sunbeatm님의 댓글

sunbeatm 작성일

@노조원2580 부기장들은 원래 희망이 없죠. 애초에 기장되도 부기장 월급이랑 차이가 없는데. 게다가 미국 메이저 2년차 부기장 페이보다 못한 수석기장 페이 수준

Olmen님의 댓글

Olmen 작성일

이번에 수당이 오른것은 회사가 임협타결을 위해
단협에 있는 수당을 올려준 것으로 이해됩니다.
14차 협상까지 끌고간 집행부도 아쉬운대로 마지막까지 쥐어짜서 받아낸 결과라고 이해하겠습니다.
단협은 내년이니 집행부를 한번 믿어보겠습니다

CSP11님의 댓글

CSP11 작성일

집행부도 할만큼 최선을 다해서 얻어 내셨다고 보여지기도 합니다. 녹취록을 쭉 읽어보시면 회사의 반응에 대응하기가 쉽지 않아 보입니다.

조합원12452님의 댓글

조합원12452 작성일

녹취록에 집행부 처절합디다.
마지막까지 쥐어 짜던데.
그래도, 이만하면 나름 선방인데.

기분은 쿨하지 못하네요.

Total 2,658건 17 페이지
열린마당 목록