게시판

KOREAN AIR PILOT UNION

열린마당

HOME 게시판 열린마당

홈페이지 운영규정

제7조 (이용자의 의무) 7호 "개인이나 집단의 명예를 훼손시키거나 권리를 침해하는 내용의 게시(욕설, 저속한 표현 등)"

제12조(게시물의 관리) 2호 "관리자는 본 규정 7조 7항에 해당하는 게시물에 대하여 위원장 인가 후 삭제나 공개범위(조합원 공개) 수정할 수 있다."

추천/비추천 취소가능해졌습니다.​ 

질문 싫어요 버튼 기능이 없어진 이유가 무엇인가요?

페이지 정보

profile_image
작성자 비유성
댓글 5건 조회 708회 작성일 22-10-14 21:15

본문

안녕하세요. 

평소에 조합 홈페이지와서 올라오는 글들도 나름 열심히 읽고 관심있게 보는 1인입니다.

좋은의견에는 '좋아요' 버튼도 누르고 지극히 개인적이거나 선을 넘는 글에는 '싫어요' 버튼도 누르곤 했는데요.

오늘 조합 홈페이지에 들어와보니 '싫어요' 버튼이 없어져서 조금 많이 놀랐습니다.

댓글이나 '싫어요'를 통해서 글에 대한 자신의 생각을 표현하는 방식 중에 하나라고 생각하는데 

'좋아요' 버튼은 그대로 있고 '싫어요' 버튼만 없어진 것은 조합이 조합원과 소통의 한가지 방식을, 

특히나 '싫어요'에 대한 표현을 할수있는 방식을 없앤 것 같아서 혹시 일시적인 오류인지 아니면 의도를 갖고 없애신것인지, 의도가 있다면 어떤 취지에서 없애신 것인지 설명 부탁드리겠습니다. 

늘 고생하시는데 감사하며 답변 기다리겠습니다.^^ 감사합니다

추천47 비추천1

댓글목록

박호식님의 댓글

박호식 작성일

수석 부위원장 박호식입니다.
싫어요 버튼이 없어진 것은 상집회의를 통해 결정된 바가 아닙니다.
일부 의견이 반영되었습니다.

부적절했습니다.
집행부의 잘못입니다.
가능한 빠르게 시정하겠습니다.
죄송합니다.

드림용님의 댓글

드림용 작성일

소통하신다던 위원장님께서는 한마디 말씀도없으시네요~~

용감한구두쇠님의 댓글

용감한구두쇠 작성일

당연히 시스템 오류일꺼라 생각했는데 의도를 갖고 없애버린 거였군요 일부의 생각이라 하셨지만 이런 말도 안되는 생각을 하는 사람이 있다는게 놀랍네요.

삼이일님의 댓글

삼이일 작성일

이 싫어요 기능 없앤거 의도적으로 일부 의견이 반영되었다고 하는데
크나큰 실수 하신겁니다.
현 집행부를 응원한 저는 앞으로 쉽게 응원 못할거같습니다.
시정뿐만 아니라 솔직하게 일부의견 당사자 & 실행자 사과 하셔야됩니다

alapdlf님의 댓글

alapdlf 작성일

박호식 기장님께 처음으로 실망해 봅니다.

Total 398건 10 페이지
열린마당 목록