게시판

KOREAN AIR PILOT UNION

열린마당

HOME 게시판 열린마당

홈페이지 운영규정

제7조 (이용자의 의무) 7호 "개인이나 집단의 명예를 훼손시키거나 권리를 침해하는 내용의 게시(욕설, 저속한 표현 등)"

제12조(게시물의 관리) 2호 "관리자는 본 규정 7조 7항에 해당하는 게시물에 대하여 위원장 인가 후 삭제나 공개범위(조합원 공개) 수정할 수 있다."

추천/비추천 취소가능해졌습니다.​ 

질문 Rest seat관련

페이지 정보

profile_image
작성자 곰세마리
댓글 6건 조회 1,816회 작성일 22-08-09 11:29

본문

안녕하세요.
새로운 집행부 출범을 진심으로 축하 드리며 질문이 있어 글 올립니다.
저는 현재 787타고 있습니다.
대략 한달 전 부터 rest seat이 1E/7E로 나오고 있습니다.
787은 2 class로 운영되고 있어 기존 1D/1E로 주는것이 코로나와 휴식의 질적인 면에서 더 좋은데 왜그런지 떨어져 앉게 하네요(심지어 1D가 빈 상황에서도요)
해외 지점 근무자에게 물어보니 한국에서 저렇게 하라고  연락이 왔다고 하는데 그 연락을 제가 직접 확인하진 못했습니다.
바쁘시더라도 확인부탁드립니다.
추천31 비추천0

댓글목록

노조원3님의 댓글

노조원3 작성일

현 상황에 대한 설명은 아니지만 사실 코로나 이전 오래전부터 2class 운영시 저런식으로 해오고 있었습니다.
이번 기회에 확실하게 짚고 넘어가야 할듯 합니다.

N46W150님의 댓글

N46W150 작성일

2클래스 운영이니. 문닫고 1D가 비었다면 자리를 옮겨도 문제가 없을것 같습니다. (이코노미에서 빈자리있으면 다른 이코노미 자리로 옮기듯). 물론 처음부터 1D/1E 주면 좋겠지만  말입니다

새로운시작님의 댓글

새로운시작 작성일

@N46W150 N46W150 님은 글의 요지를 이해 못하셨네요. 자리 비면 옮기라니요? 처음부터 1D/1E를 주지 않는데 1D자리 옮기는 건 미봉책 아닐까요? 자리가 비어있는데 비워두고 7E 주는 게 문제  아닐까요?
Rest seat 자리를 비면 옮겨안는 자리로 인식한다는 것부터 규정이 존재하는 이유를 쉽게 생각하시는 듯 합니다

노조기장님의 댓글

노조기장 작성일

동남아 퀵턴할 때 객실 승무원들이 1A,B,G,H 다 차지하고 기장은 1E, 부기장은 7E입니다

zeuss님의 댓글

zeuss 작성일

화장실 앞이라 아주 안좋은데..

지나고보면님의 댓글

지나고보면 작성일

777 투클래스 FR 싹 비었는데 7E 줬습니다. 그냥 프로시저 인가보네요.

Total 398건 11 페이지
열린마당 목록