게시판

KOREAN AIR PILOT UNION

열린마당

HOME 게시판 열린마당

홈페이지 운영규정

제7조 (이용자의 의무) 7호 "개인이나 집단의 명예를 훼손시키거나 권리를 침해하는 내용의 게시(욕설, 저속한 표현 등)"

제12조(게시물의 관리) 2호 "관리자는 본 규정 7조 7항에 해당하는 게시물에 대하여 위원장 인가 후 삭제나 공개범위(조합원 공개) 수정할 수 있다."

추천/비추천 취소가능해졌습니다.​ 

일반 단협때 동반 여행 티켓 협상해주세요!

페이지 정보

profile_image
작성자 조합원3330
댓글 15건 조회 2,169회 작성일 22-05-15 09:05

본문

이번 단협때 동반 여행 티켓 확정건좀 협상해 주세요!

Kalis보면 자리 텅텅 비어있는데 o클라스라 안해주면 결국 여행 아무계획도 못합니다.

어차피 한 비행당 승무원2명밖에 신청 못하게 묶어 놨으면 그거라도 풀어주면 회사가 막대한 ? 손해가 나지도 않잖아요.

이건 제드나 다름없이 변해가고 있습니다.
추천66 비추천0

댓글목록

blueangel님의 댓글

blueangel 작성일

기러기 아빠도 사용하게 해주세요 얼마전 싱글인 부기장은 해외있는 가족만나러가는데 비즈니스 타고가고 회사에 십수년을 근무한 저는 제드타고 다녀왔네요. 씁쓸합니다. 아울러 집행부의 노고에 항상 감사드립니다

조합원208님의 댓글

조합원208 작성일

효도 항공권에대해서도 궁금한 점이 있습니다
동반여행 항공권관과 마찬가지로 운영,
미확정인 건지
아니면 다른 식으로 운영이 되는 건지 궁금합니다
평생 1번뿐인  효도 항공권이
불효 항공권이 될까 걱정스럽 습니다

조합원7632님의 댓글

조합원7632 작성일

저도 최근에 보니 자리는 1/3-1/4밖에 안찼는데 pr이건 ey이건 다 대기더군요. 분명 예전엔 이정도면 다 확약으로 바로 구매가능했었는데 노조에서 조치가 필요합니다.

조합원348님의 댓글

조합원348 작성일

적극 찬성입니다
다른건 몰라도 동반은 정확하게 두달 전까지 자리 있으면 확약으로 바꿔준다는거 문서화 해주세요
제드랑 다를것 없는 동반이 무슨 복지인가요?
휴가 정확히 내고 호텔 정확히 예약하고 일정 좀 짜서 여행 가고 싶습니다

조합원324님의 댓글

조합원324 작성일

동감합니다. 현재는 제드나 거의 다름없습니다.
전 전 월말까지 휴가를 신청해야하는데 하는데 적어도 두달전에는 확정이 필요합니다.

s9909님의 댓글

s9909 작성일

비즈니스자리 체크인 마지막까지 승객한테 팔고 자리 남으면 주는데 그마저도 없어서 타지 못합니다..

chemikid님의 댓글

chemikid 작성일

저도 기러기 아빠인데.. 몇년째 동반여행 가본적이 없네요.. 휴가내고 가족 방문할때 동반여행 티켓 쓰고 싶네요.

zeuss님의 댓글

zeuss 작성일

절차가 복잡하고 자리 없는 것도 짜증나고  힘들어서 동반여행 잘 안쓰게 되네요

새로운시작님의 댓글

새로운시작 작성일

@zeuss 짜증나고 힘들어서 잘 안쓰게 되면 회사는 좋아할 듯 합니다. 짜증나고 힘들어서 잘 안쓰게 안되도록 개선해야 하지 않을까요?

zeuss님의 댓글

zeuss 작성일

@새로운시작 맞는 말씀입니다. 아마도  비즈니스 또는 퍼스트 운영없는 서블로 비즈니스의 경우 효도, 신혼, 근속…등등등 다른 분들과 오픈런 으로 경쟁해야 해서 자리 못받을 경우도 있는 것 같아요

파파진님의 댓글

파파진 작성일

그냥 일년에4 장 비지니스 주는걸로 하는건 어떨까요  ?

chemikid님의 댓글

chemikid 작성일

@파파진 적극 찬성합니다..

조합원7632님의 댓글

조합원7632 작성일

1년에 한번 편안하게 걱정없이 갈수 있는 동반여행이 어찌 보면 왠만한 수당 찔끔 올라는것 보다 본인과 가족들에게 훨씬 큰 복지인듯합니다.

즐겁게살자님의 댓글

즐겁게살자 작성일

@파파진 일반승객 처럼은 안되도 6개월 전에는 예약할수 있게 티켓을 열어주고 바로 컨펌 될수있게 바꿔야 복지라고 할 수 있을 것 같습니다.  그게 아니면 빈자리 찾아야하고 컨펌 안되서 예약못해...다시 일정변경....한번 갈라면  스트레스가 장난이 아닙니다. 더군다나 요즘은 PR부터 자리가 먼저 소진되니 더 힘든것 같아요.

bigdom님의 댓글

bigdom 작성일

국내선은 엠바고 없애주세요. 국제선은 이해하겠지만, 하루에 편수가 많은데도 불구하고 엠바고라서 이용못하는건 좀 그렇지않나요…?

Total 2,658건 11 페이지
열린마당 목록