게시판

KOREAN AIR PILOT UNION

열린마당

HOME 게시판 열린마당

홈페이지 운영규정

제7조 (이용자의 의무) 7호 "개인이나 집단의 명예를 훼손시키거나 권리를 침해하는 내용의 게시(욕설, 저속한 표현 등)"

제12조(게시물의 관리) 2호 "관리자는 본 규정 7조 7항에 해당하는 게시물에 대하여 위원장 인가 후 삭제나 공개범위(조합원 공개) 수정할 수 있다."

추천/비추천 취소가능해졌습니다.​ 

코로나 검사 받으면 결과를 어떻게 알려주나요?

페이지 정보

profile_image
작성자 찬이슬
댓글 7건 조회 2,184회 작성일 20-06-04 20:07

본문

치아에 문제가 생겨서  치과에 가야하는데 아시다시피 갈수가 없습니다. 보기좋게 안된다는 소리만 들었구요
그런데 혹시 코로나 검사 받았냐 하더군요.
받고나서 음성판정 받으면 진료가능 하다고 합니다(물론 접수 간호사의 말입니다만)

이대병원에서 코로나 검사 받으신분
검사결과를 문자로 통보하나요?
아님 음성 결과지를 받을수 있나요?

혹시 출발전 예약이 가능한지요?
그리고 몇시쯤 가면 좋을까요?
서울사람이 아니다보니 큰맘(?)먹구 가야 하네요
추천0 비추천0

댓글목록

점보바라기님의 댓글

점보바라기 작성일

저같은 경우에는 아침 8시에 검사  저녁 늦게 문자로 받았습니다. 제가 받을때는 소강상태라 드라이브쓰루를 운영안해서 주차장에 주차하고 응급실에 가서 검사 받았구요. 의사 선생님이 다른 환자도 같이 보면서 검체 채취를 해서 실제 검체채취는 3분정도였는데 기다린게 한 30분정도네요..예약은 아마 안될겁니다..

브라이언님의 댓글

브라이언 작성일

병원방문후  접수하면 해외 입국 14일 내에는 전산상 표시 됩니다.
제 경우에는 먼저 치과에 전화하여 접수 직원에게 승무원 예외 규정 말하니 질병관리본부에 확인 후 다시 전화 준다고 하였고
잠시 후 질본에 확인 되었다며 진료 예약 접수 후  방문 진료 받았습니다.
참고로 다른 일반병원도 승무원 예외 규정 말하면 진료 가능 했습니다.

잠안오는조합원님의 댓글

잠안오는조합원 작성일

위에 상세글 올렸으니 참고하시고 병원 다녀오시기 바랍니다.

도미니크님의 댓글

도미니크 작성일

보건소에서도 무료 진료가능합니다

케복오케이님의 댓글

케복오케이 작성일

@도미니크 일산에 있는 보건소로 문의한결과 증상이 없으면 불가하다고 하더군요.ㅠ
지역마다 사람들마다 다른소리들 하네요..ㅠ

도미니크님의 댓글

도미니크 작성일

@케복오케이 아 그렇네요
그냥 직접 방문하셔서 증상이 조금 있는듯하여 검사받고 싶다하면 무료로 검사가 되지않을까요?
불법체류외국인들도 무료로 해주는 판국에 우리처럼 고액세금 내는 국민들이 안 되다니..

darkhorse님의 댓글

darkhorse 작성일

6월 4일 오전 9시 50분에 이대서울병원 갔었는데 검사 받을때까지 약 2시간 정도 걸렸습니다
오전 검사 사간이 09:30~12:00로 회사 공지와 상이했으며 검사 시작시간에 가시는 것을 추천 드립니다
결과는 휴대폰 문자로 19:30분 정도에 받았습니다
보통 검사 후 약 6시간 후에 결과 통지 받을 수 있는데 요즘 검사자수가 많아 좀 늦어진다고 하네요
출발 전 예약은 불가능합니다

Total 2,821건 178 페이지
열린마당 목록